首页 > 机关党建 > 主题活动

北京市医疗保障局认真传达学习市委十二届十一次全会精神

日期:2019-12-27     来源:自发
分享

市委十二届十一次全会召开后,按照市委工作要求,市医疗保障局采取多种形式迅速掀起学习热潮,并结合实际抓好贯彻落实。

认真传达学习。在要求党员干部个人利用党报党刊、新闻媒体主流网站刊登内容自学的基础上,12月23日,要求党支部(党总支)专题组织传达学习市委十二届十一次全会精神,将全会精神传达到每一名党员干部,并结合工作实际展开讨论交流,将党员干部的思想认识统一到市委抓好明年工作强调的“六要”和重点做好的“十个方面工作”上来,统一到高质量推动首都医疗保障事业上来。

融会贯通把握。将学习市委十二届十一次全会精神与学习十九届四中全会精神和习近平总书记对医保工作的重要指示精神结合起来,与推进医耗联动综合改革、“4+7”国家药品集中带量采购使用试点、打击欺诈骗保等重点任务结合起来,与专项整治医疗保障领域漠视侵害群众利益问题和加强医疗保障系统行风建设结合起来,引导党员干部全面、深入、系统地把握市委全会提出的新理念、新要求、新标准,把全会精神实质和科学内涵落实到首都医疗保障工作的各领域、各环节、全过程。

注重成果转化。抓好2019年底各项工作,确保圆满收关。紧紧围绕践行为人民群众健康提供基本保障这一初心使命,牢固树立“医保的生命在管理”的核心理念,提前谋划2020年工作,明确实现首都医疗保障事业由单独险种管理向完善医保制度体系转变,由偏重控价控费向提质增效转变,由偏重追求患者满意向参保人、定点机构、医药企业和政府四方满意转变,由保障急慢疾病人群向保障群众全方位全生命周期健康转变,由偏重福利型医保向健康风险互助共济转变“五个高质量转变”工作思路,提出十五个具体机制举措,着力破解全面深化医改领域的重难点问题。


【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1