首页 > 政务服务 > 常见问题

医保电子凭证就医结算热点问题答疑——申领篇

日期:2021-01-13     来源:北京市医疗保障局
分享

1.医保电子凭证领取的渠道有哪些?

答:国家医保服务平台APP、北京通APP、微信、支付宝、金融机构APP等渠道。


2.老人儿童不会操作手机,如何绑定电子医保凭证?

答:家属下载“国家医保服务平台”APP,使用“亲情账户”绑定医保账户上的“家庭成员子账户”,可以使用家庭成员的医保电子凭证相关权益,并可查询家庭成员的年度医疗费用。

目前,除了国家医保服务平台,微信、支付宝、银行APP暂未开通此功能。


3. 亲情账户最多能绑定几个人的?

答:5人。


4.在国家医保服务平台app的亲情账户功能里给自家所有成员都填写提交了信息,之后其绑定的成员想自己再单独申请还可以吗?

       答:可以,亲情账号不影响绑定的其他成员单独申请账号。


【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1