首页 > 政务服务 > 常见问题

如何查询个人自付医疗费用数据?

日期:2021-03-11     来源:北京市医疗保障局
分享

答:本市参保人员可通过关注“医保北京”微信公众号,查询个人医保费用待遇信息。

具体流程为:(1)关注“医保北京”微信公众号后,在首页下方的“医保查询”中选择“个人医保查询” 进入“北京市统一身份认证平台”。(2)未曾在该平台注册的用户选中左下方的“立即注册”,按步骤进行注册操作。(3)注册成功后选择密码登录或验证码登录,即可查询本人的医疗费用总金额、医保内费用金额、起付金额、自付一金额、自付二金额、自费金额、交易类型、票据张数等历史费用交易信息(含退费交易)。同时,还可查询近两年年度累计医保费用信息。


【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1