首页 > 政务服务 > 常见问题

异地就医备案后本地医保是否能正常使用?

日期:2021-07-06     来源:北京市医疗保障局
分享

答:可以。目前,城镇职工参保人员在本市可保留1家定点医院,城乡居民参保人员在本市可保留1家定点医院+1家定点社区卫生服务机构(用于首诊转诊)。

小提示:自2021年7月1日起,城乡居民参保人员可在全市所有定点社区卫生服务机构进行首诊转诊。

此外,本市所有定点中医医院、定点专科医院和32家定点A类医院为参保人员共同的定点医院,无需选择,可按规定就医。自2021年7月1日起,全市所有定点社区卫生服务机构也作为参保人员共同的定点医院,无需选择,可按规定就医。


【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1