当前位置:首页 > 机关党建

北京市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-08-14

       8月14日下午,北京市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研成果。党组书记于学强同志主持会议,市政协副主席、市医保局局长于鲁明,班子成员岳小林、杜鑫同志参加会议并汇报交流,北京市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一指导组成员宫小龙同志到会指导。

       开展主题教育以来,局领导班子成员带领职能处(室)负责人调研43次,先后到26家医院、14家医保基层单位、4家社区卫生服务中心、7家参保企业调查研究,听取重点任务落实、优化服务、改进作风等方面的意见建议。

       会上,班子成员围绕“调研中初步弄清了什么问题、解决了什么问题,以及深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施”等三个方面,结合自身调研情况和重点任务落实,分别交流分享调研成果,对调研中发现的问题、征求的意见建议,开展了充分的交流研讨,提出了有针对性的思路对策。最后,于学强同志指出,通过前期深入调研,大家初步查找了分管领域存在的问题,找准了问题症结,开出了解决“药方”,为高质量推动首都医疗保障工作发展提供了支撑。关键是做好“后半篇文章”,做好调研成果的转化运用。一要真信笃行,进一步深化学习教育;二要注重实效,进一步深化调查研究;三要上下联动,进一步做好问题检视;四要边查边改,进一步抓好整改落实;五要着眼长远,进一步完善长效机制,用心用情解决好人民群众最关心最直接最现实的医保问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。