当前位置:首页 > 机关党建

北京市医疗保障局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-09-06

       

微信图片_20190906093122.jpg

       根据市委统一要求和安排,9月2日下午,北京市医疗保障局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,全面查找梳理“八个方面的问题”,深入检视剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。

       党组书记于学强同志主持会议,市政协副主席、市医保局局长于鲁明同志及班子其他成员参会,市委主题教育第十一指导组组长张祝华和指导组成员、市委组织部史展展同志到会指导。

       局领导班子把开好专题民主生活会作为重大政治责任,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育和五次对北京工作重要讲话精神,贯彻总书记关于医疗保障工作的重要指示批示精神,认真学习党章党规、党史新中国史以及党中央、市委关于开好专题民主生活会的要求等,强化理论武装,开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础.

       会议通报了2018年度班子民主生活会整改措施落实情况。于学强同志代表领导班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。市政协副主席、市医保局局长于鲁明同志和其他班子成员逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,突出问题导向,联系班子和个人思想实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,达到预期效果。

       于学强同志在总结时指出,这次专题民主生活会,大家提高了政治站位,把开好专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检视主题教育成效的一项重要内容,开展积极健康的思想斗争,严肃进行了批评与自我批评,统一了领导班子思想,下一步要制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题解决到位。

       张祝华同志在点评时指出,局领导班子专题民主生活会查摆严肃认真、批评客观中肯,起到了红脸出汗、鼓劲加油,相互教育、共同提高的效果,开出了高质量、展现了新气象。下一步,要按照中央指导组陈际瓦组长“五要”和市委蔡奇书记“六个带头”要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,巩固深化主题教育成果,抓实抓好问题整改落实,把惠及民生的各项医保工作做扎实,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。