首页 > 要闻动态 > 工作动态

市区两级医保部门疫情期间深入基层调研排查问题隐患

日期:2020-02-05     来源:北京市医疗保障局
分享

市区两级医保部门统一部署、联合行动,认真贯彻“四不两直”制度,深入基层进行调研,排查问题隐患,解决基层客观需求。截止2月5日,市医保局局长带队对市区两级6家医保经办机构先后进行调研,督导疫情期间国家和本市各项医保政策落地执行情况,帮助区医保经办机构协调解决了医保基金对医院给予持续支持、建立患者医疗费用报销绿色通道、门诊慢病放宽三个月开药量等具体问题。各区医保局局长也分别带队深入全市34家医院,评估疫情防控一线医院的保障水平,了解医务人员面临的困难,掌握患者的实际需求,为医院、医生、患者解决后顾之忧,让大家全身心投入抗击疫情。此外,市区两级医保部门积极响应社区防控任务,共派驻122党员干部参与到社区防控值守工作中,确保疫情期间社会秩序有条不紊。

【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1