首页 > 要闻动态 > 工作动态

北京市医疗保障局开展2019年度党支部书记述职评议考核

日期:2020-04-10     来源:北京市医疗保障局
分享

为贯彻落实党建主体责任,履行管党治党责任,提升党支部书记履职能力,推动全面从严治党向基层党支部延伸,促进基层党支部全面进步、全面过硬,近日,北京市医疗保障局机关党委组织开展了2019年度党支部书记述职评议考核。局领导班子成员以普通党员身份参加了所在支部的评议会。

12345677.png

述职评议前,局机关党委加强考核把关,对各支部书记述职报告的内容进行审定,防止讲成绩浓墨重彩、讲问题轻描淡写,讲工作多、讲责任少,确保不缺项、不漏项,同时在局OA综合办公平台公示,接受党员同志广泛监督。述职评议中,各党支部书记紧扣述职评议考核重点内容,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、组织实施“不忘初心、牢记使命”主题教育、党员教育管理监督服务、落实组织生活制度、强化党建引领推动重点任务完成等方面进行了述职,全面总结履行职责情况,认真分析工作中存在的问题及原因,并提出下一步的工作打算和改进措施。支部党员逐一评议了书记述职情况,并现场进行了评议考核测评。机关党委委员结合各党支部书记日常抓党建工作和现场述职情况逐一进行点评,点出存在问题、指明努力方向。

3445678.png

通过述职评议考核,进一步强化了党支部书记管党治党政治责任,推动党支部切实把牢政治方向,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央、市委市政府决策部署和局党组的工作要求上来,使每个支部在完成医保工作任务中都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1