首页 > 要闻动态 > 工作动态

市医保局首开“云培训” ——2000余家医疗机构反响积极热烈

日期:2020-04-16     来源:北京市医疗保障局
分享

按照国家要求,经市政府同意,4月25日本市将正式落地实施第二批国家药品集中采购。为切实做好此项工作,4月14日,我局组织开展“落实国家药品集中采购和使用工作云培训”,正式拉开工作序幕,2000余家医疗机构参训,反响积极热烈。

4.jpg

首开“云培训”,上万人同步收看。综合全市疫情防控要求和改革任务需要,为切实做好国家药品集采在本市的落地工作,我局首次尝试云端培训,通过“提前录制、在线解读、同步直播”的形式,组织全市2000余家医疗机构、上万人在线收看政策培训,深度解读具体工作要求和相关配套政策,回应医疗机构关心的重点问题。在线“云部署”,保证全市稳妥推进。岳小林副局长对相关工作进行了在线部署,强调各医疗机构应提高政治站位,深刻认识此项工作的重大意义,要在总结4+7试点成功经验的基础上,保持工作力度,强化责任担当,处理好疫情防控和落实国家采购工作的关系,确保工作平稳落地。网络“云共享”,持续扩大培训范围。为让医疗机构做好内部安排部署,切实做到政策宣教“横到边、纵到底”,我局通过本市“医药产品阳光采购平台”向所有相关医疗机构共享培训视频和课件,方便医疗机构再培训、再部署,确保每一位相关人员均能正确掌握政策要点和工作要求。

后续我局将会同相关部门继续做好组织实施和监测分析,保证改革平稳推进,进一步巩固前期改革成效。

【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1