首页 > 要闻动态 > 工作动态

北京市医疗保障局召开接诉即办工作会

日期:2020-04-29     来源:北京市医疗保障局
分享

为切实做好我局群众诉求“接诉即办”工作,4月29日下午办公室组织召开“接诉即办工作会”。

会议分析了“接诉即办”工作面临的形势,指出了工作中存在的问题,并提出下一步工作要求和建议。

3.jpg

会议强调,一是发挥党建引领,强化纪委督导,局办公室、机关纪委与驻局纪检组建立信息共享机制,推进群众诉求办理与党委、纪检监察工作有效融合,严肃执纪问责,发挥系统联动合力,以“事要解决、群众满意”为工作遵循,确保群众合理诉求得到及时解决。二是建立多项有效工作机制,通过落实“处长回访”、“定期会商”、“答复评比”“每日通报”等工作机制,将“接诉即办”工作纳入常态化管理,严格按照“市政务服务2020年超越行动计划”要求,推动“接诉即办”工作质量全面提升。三是优化完善工作流程,充分利用信息化技术手段,建立群众诉求快速响应、及时办理快捷通道,对市民诉求“闻风而动、接诉即办”,解决好群众身边事,提升群众诉求响应和办理效率。四是严格执行单位一把手审核督办机制,加强领导督办、强化精准监督,压实工作责任,筑牢“以人民为中心”的服务理念,切实提升群众诉求办理质量。五是坚持问题导向,注重源头治理,有效发挥社情民意对本局业务工作的促进引导作用,及时完善相关政策及经办流程,实现“接诉即办”与主动治理工作紧密结合。六是服务前置、关口前移,及时总结群众诉求热点,公布通俗易懂的政策答复口径,主动做好政策宣传,积极回应群众关切,实现未诉先应,未诉先办。

市医保局副局长林芳同志、驻委纪检组副组长马峥同志及机关各处室、各直属单位负责人参加会议。


【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1