首页 > 要闻动态 > 工作动态

市医保执法总队邀请公安部门、检察院、法院专家共同研究欺诈骗保案件查处工作

日期:2020-07-24     来源:北京市医疗保障执法总队
分享

为加强欺诈骗保案件查处力度,提升医疗保障行政执法能力,7月24日,市医保执法总队首次邀请公、检、法三方专家召开案例研讨会,就通州区师姑庄社区站假发票骗保案进行了剖析。

微信图片_20200728144501.jpg

会上,通州区法院案件主审法官详细讲解了案件的审理经过和判决理由,并分析了该案的特殊性,结合证据裁判原则,对医保管理及执法工作提出了建议。市公安局环食药旅总队食药支队和区公安分局的办案人员分析了取证重点和难点,市检察院第三分院的同志提出了骗保案件取证要求和行刑衔接程序。与会人员一致认为,医保执法工作不仅具有很强的政策性,同时还有非常强的专业性,而欺诈骗保在手段上的多样化,形式上的隐蔽性,进一步增加了医保执法以及公安取证的难度。今后要进一步加强各部门之间的信息共享,建立案例研讨制度,完善沟通协作机制,加大行政执法工作力度,深入推进联合执法,共同打击欺诈骗取医疗保障基金违法行为。
       局规划法规和财务处、基金监管处同志参加了讨论。


【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1