首页 > 要闻动态 > 工作动态

市医保局到安贞医院进行医保管理调研

日期:2021-01-25     来源:北京市医疗保障局
分享

123.png

1月25日下午,市医保局前往北京安贞医院对医院经济运营及医保相关工作进行深入调研。座谈会上,孔晴宇副院长介绍了安贞医院医疗业务开展总体情况、医保管理现状及工作亮点、近期医保开展的主要工作以及医改中发现的问题及建议。与会同志围绕医保重点工作进行了深入的交流和研讨。

567.png

马继业书记在总结讲话中提出,医疗保障是关系着人民群众健康福祉的重大民生工程,医保基金是人民群众的救命钱,要始终坚持保基本、可持续,把维护医保基金安全放在首要位置。一是今后医疗服务价格要实现动态调整机制,可采取局部调整和逐步调整的策略进行。对于药品和耗材的国家集中带量采购的结余留用政策要实实在在地落实落地。二是支持三甲医院医疗新技术的使用,特别是加大对有利于患者康复的替代技术的应用推广。三是要把医保监管和医院发展有机结合起来,通过医保基金使用规范的制定推广逐步明确政策界限,同时树立节约观念,如药品因品规剂量造成盘盈,在确保安全用药的前提下探索建立报备制,实现医疗效用和医保基金安全的双赢。四是要与医院建立互动机制,认真听取意见,共同研讨医保基金使用、监管方面的问题及解决措施,争取做到患者、医疗机构、医药企业、政府的四方满意。市医保局党委书记马继业、副局长杜鑫、孙德尧同志及相关负责同志参加调研,安贞医院党委书记纪智礼、院长张宏家以及相关职能部门负责人陪同调研。


【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1