首页 > 要闻动态 > 工作动态

市人大关于加快全市长期护理保险制度试点工作情况开展专题询问

日期:2021-11-26     来源:​北京市医疗保障局
分享

11月26日上午,北京市第十五届人大常委会第三十五次会议对市人民政府关于加快全市长期护理保险制度试点工作情况的报告开展专题询问。

市医保局党组书记、局长马继业同志对人大代表提出的关于推进全市长期护理保险扩大试点工作安排、参保和保障范围、评估标准、护理服务、经办管理等问题进行详细解答。市人力资源社会保障局、市卫生健康委、市民政局、市财政局、市规划自然资源委、市金融监管局等相关单位领导就护理服务体系、人员队伍建设等问题进行回答。

卢市长对全市长期护理保险试点工作提出要求:一是市政府、各部门要以此次专题询问为契机,进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院关于长期护理保险试点的决策部署上来。二是要认真研究和吸纳委员、代表提出的意见建议,抓紧完善长期护理保险试点政策,让老百姓更有获得感、幸福感、安全感。三是要积极稳妥推进全市扩大试点工作,政府各部门要形成工作台账、挂账落实,在试点过程中边推进、边完善,让全市失能人员享受到改革发展成果。


北京市医疗保障局

2021年11月26日 


【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1