首页 > 要闻动态 > 工作动态

市医保中心召开2022年定点医疗机构总额预算(BJ-GBI)过程管理工作部署会

日期:2022-02-25     来源:北京市医疗保障局
分享

2月25日,市医保中心召开2022年定点医疗机构总额预算(BJ-GBI)过程管理工作部署会。各区医保经办机构主管领导、相关科室负责人,全市定点医疗机构医保办主任及相关业务负责人参会。

培训部署会现场.jpg

会议解读了新修订的《关于北京市基本医疗保险总额预算(BJ-GBI)定点医疗机构影响日常诊疗事项备案工作有关问题的通知》《关于北京市基本医疗保险总额预算(BJ-GBI)日常动态管理有关问题的通知(试行)》两份管理性文件。  会议指出,新版BJ-GBI日常动态管理扩大了覆盖范围,涵盖城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险,实现基本医保动态管理全覆盖。建立完善分级监控预警,对费用质量差的超支医疗机构、服务量显著下降的结余医疗机构采取针对性的管理措施,使过程管理更加科学有效。此外,新版BJ-GBI影响定点医疗机构日常诊疗事项备案,进一步扩大备案范围,优化备案程序,强化分级管理,更好地为BJ-GBI日常动态管理和总额费用核算提供基础信息支持。

会议要求,市区两级医保经办机构要高度重视BJ-GBI过程管理工作,建立工作机制、严格履行程序,规范医疗服务行为,提高医保基金安全和使用效率,让BJ-GBI更好助力医疗保障工作高质量发展。各定点医疗机构要提高对BJ-GBI的认识,强化医疗质量监管,完善医疗服务评价,规范临床诊疗行为,保障参保人员基本医疗就医需求,维护参保人员医疗权益,促进BJ-GBI由偏重控价控费向提质增效高质量转变。


【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1