首页 > 要闻动态 > 通知公告

关于变更异地经办机构及定点医疗机构信息查询途径的公告

日期:2020-05-09     来源:北京市医疗保障局
分享

根据国家医疗保障信息化建设总体安排,国家医保信息平台跨省异地就医管理子系统于2020年5月6日正式上线,原国家异地就医结算系统终止运行,原异地经办机构及定点医疗机构信息查询途径(http://si.12333.gov.cn)终止使用。

参保人员可通过以下三种途径查询异地经办机构及定点医疗机构相关信息。一是登录国家医保服务平台(https://fuwu.nhsa.gov.cn),在“跨省异地就医查询”模块中查询;二是通过国家医保服务平台下载“国家医保”APP查询;三是在微信中通过搜索添加“国家异地就医备案”小程序查询。

温馨提示:因相关信息数据实时更新,以上三种途径查询的定点医疗机构信息,可能包含部分暂停或终止医保服务协议的定点医疗机构,参保人员在办理异地就医备案业务时,以办理当日经办机构实时查询的数据为准。

由此带来的不便,敬请谅解。

特此公告。


北京市医疗保障局

2020年5月9日


【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1