首页 > 要闻动态 > 通知公告

关于对北京汇林医院等5家定点医疗机构违规行为处理决定的通报

日期:2021-03-22     来源:北京市医疗保障局
分享

京医保中心发〔2021〕21号

各区医疗保险经办机构,各定点医疗机构、各定点零售药店:

为加强定点医药机构管理,维护医疗保险基金安全,深入开展打击欺诈骗保专项治理工作,北京市及各区医疗保险经办机构通过专项检查,发现部分定点医疗机构违反《北京市基本医疗保险定点医疗机构服务协议书》及基本医疗保险有关规定。根据《北京市基本医疗保险定点医疗机构服务协议书》相关条款,现将部分定点医疗机构违规情况及处理结果通报如下:

一、北京汇林医院对既往违规问题整改不力,存在药房管理混乱、申报与实际不符等问题。

经研究决定,给予北京汇林医院中断执行协议六个月的处理,并追回违规费用。中断执行协议自2021年4月15日生效。

房山区医疗保险经办机构于2021年4月15日前以公告的形式通知在北京汇林医院就医的参保人员,并妥善解决他们的就医问题。各区医疗保险经办机构不再支付参保人员2021年4月15日(含)以后在北京汇林医院发生的医疗费用。

二、北京市房山区史家营乡卫生院、北京同济门诊部、北京市房山区良乡镇福港老年服务中心医务室、北京中科西苑医院存在内部管理不规范等问题。

经研究决定,给予北京市房山区史家营乡卫生院、北京同济门诊部、北京市房山区良乡镇福港老年服务中心医务室、北京中科西苑医院全市通报批评,并追回违规费用。

北京汇林医院等5家定点医药机构的违规行为导致医疗保险基金损失,在社会上造成不良影响,破坏了定点医药机构的形象。全市各定点医药机构要引以为戒,严格执行医疗保险各项规章制度,认真履行基本医疗保险服务协议,珍惜定点医药机构荣誉,杜绝违规行为的发生。各区医疗保险管理部门要加强对辖区内定点医药机构的监督管理,确保为参保人员提供合理、规范的医疗服务。

北京市医疗保险事务管理中心

2021年3月18日


【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1