当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 工作动态

国家医保局与北京市政府签署DRG付费技术标准和维护机制合作备忘录

2019-12-20

        12月19日,国家医保局胡静林局长和北京市政府卢彦副市长在北京市政务服务中心签署了《关于建立完善疾病诊断相关分组付费技术标准和维护机制的合作备忘录》。局市双方将共同建立完善疾病诊断相关分组(DRG)付费技术标准体系及运行维护机制,充分发挥北京市作为全国医疗中心和较高医疗保障管理水平的优势,为DRG付费标准制定和推广应用提供技术支撑和指导,从而形成可借鉴、可复制、可推广的经验,为下一步以点带面全面推开DRG付费打好基础。签约仪式由国家医保局李滔副局长主持,北京市政协副主席、北京市医保局于鲁明局长介绍了北京市DRG付费改革工作情况。

 1.jpg

       卢彦副市长在签约仪式上指出 :要提高站位,充分认识医保DRG付费工作的重要意义;要把握机遇,全面提升我市医保管理工作水平;要落实责任,为DRG技术标准和维护机制工作提供坚强保障。胡静林局长要求:北京市医保局作为DRG付费国家试点工作技术指导组的责任单位,要为DRG付费国家试点工作提供好技术支持;要继续加强对试点城市的培训,做好质控工作,并不断完善局市合作共建的长效工作机制。

2.jpg

       签约仪式后,举行了DRG技术指导组揭牌仪式。市政府副秘书长陈蓓出席会议。市医保局、市卫生健康委、市财政局、市中医局等单位参加会议。

3.jpg