当前位置:首页 > 信息公开 > 公示公告 > 图片新闻

于鲁明同志带队赴延庆区调研医疗保障制度政策运行情况

2019-10-10

       

未标题-1.jpg

       为更好推动首都医疗保障事业高质量发展,更好全方位全生命周期保障人民健康,10月9日,市政协副主席、市医疗保障局局长于鲁明同志带队围绕医疗保障制度政策运行情况深入延庆区开展调研,并召开持续改善医疗保障为民服务水平征求意见建议座谈会。延庆区政府副区长陈桂芬同志、区政协副主席程大庆同志,市医保局、延庆区医保局有关负责同志陪同调研。
       在区医保大厅,于鲁明同志一行实地查看了为民服务情况,看望慰问了一线窗口工作人员,并听取延庆区医保局工作汇报。随后,于鲁明同志一行深入旧县镇社保所、儒林社区卫生服务中心和延庆区医院,详细询问了基层经办窗口为群众服务情况和群众反映较多的看病就医难点问题,民营医疗机构日常运行和医疗服务开展情况以及发展面临的困难,区域紧密型医联体作用发挥情况和需要的支持政策。
       在延庆区医院,于鲁明同志一行召开持续改善医疗保障为民服务水平征求意见建议座谈会。延庆区医保局、延庆区卫生健康委、延庆区医院、旧县镇社保所、儒林社区卫生服务中心、明和堂药店和居民代表,分别围绕充实一线医疗保障工作力量、完善紧密型医联体支持政策、优化总额预付控制额度、提高生育保险限额报销待遇、推进定点零售药店持卡实时结算、优化基层首诊转诊制度促进群众便捷就医、提高居民医保门诊报销额度、及时更新参保人员信息等问题谈了意见建议。
       听取与会同志发言后,于鲁明同志对延庆区医疗保障工作取得的成绩给予充分肯定,希望延庆区委区政府继续高度重视支持医疗保障民生事业发展。于鲁明同志强调,做好新时代的首都医疗保障工作,必须坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于医疗保障工作的战略部署以及市委市政府工作要求,紧紧对标首都功能,紧紧对标北京建设国际一流的和谐宜居之都,紧紧对标人民群众日益增长的美好生活需要,努力全方位全生命周期为人民群众健康提供基本保障。于鲁明同志指出,医疗保障制度政策关乎千家万户切身利益,必须扑下身子深入一线,坚持问需于民、问计于民,不断开拓思路,坚持改革创新,创造性地将群众呼声诉求融入医疗保障政策制度优化完善全链条,积极稳妥破解群众看病就医过程中还存在的痛点难点问题。于鲁明同志强调,要积极推动首都医保工作向参保人、定点医药机构、医药企业和政府四方满意高质量转变,坚持以各方共赢为价值导向,促进医保利益相关方良性发展,并通过定点医药机构、医药企业等相关利益方的可持续发展,进一步提升为人民健康服务的水平,不断提升人民群众在医疗保障领域的获得感、幸福感。