首页 > 要闻动态 > 工作动态

北京市医保经办系统练兵比武总决赛顺利举行

日期:2024-06-21     来源:北京市医疗保障局
分享:

2024年6月20日下午,由北京市医疗保障局主办的北京市医疗保障经办系统练兵比武总决赛在北京顺义举行。 国家医保局医疗保障事业管理中心主任王文君,市医保局党组书记、局长马继业分别致辞。 市医保局相关领导、区医保局主要领导出席活动并观摩比赛。

本次总决赛以“岗位练兵优服务、业务比武强规范”为主题,是贯彻落实党的二十大精神、推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、推进医疗保障事业高质量发展的重要举措,是医保经办系统发现人才、培养人才、使用人才的重要途径,也是打造有担当、有技能、有作为的北京医保经办队伍的重要手段。

决赛3.png

2023年6月起,全市市、区、街乡各级经办共43626人次参加线上线下练兵,实现“人员全覆盖、层级全覆盖、业务全覆盖”,形成“爱岗敬业、比学赶超”的良好氛围,全市17个区均组织了本区练兵比武竞赛。通过测试赛、晋级赛,选拔出8支代表队参加全市练兵比武决赛。

决赛4.png

本次总决赛设个人必答、团队共答、机智抢答、风险对抗、情景模拟五个环节,经过三个小时的激烈竞赛, 朝阳区代表队以综合排名第一的成绩,最终斩获总决赛一等奖,昌平区代表队、顺义区代表队获得二等奖,西城区代表队、丰台区代表队、海淀区代表队获得三等奖,同时比赛还评选出个人一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。

决赛5.png

下一步,全市经办系统将以此次练兵比武总决赛为新起点,常态化开展医保经办练兵比武活动,进一步提升北京医保经办管理能力和服务水平,不断推动首都医疗保障事业高质量发展,为更好满足人民群众高品质医保公共服务需求,提供更加有力的支撑。


【打印本页】 【关闭页面】

主办:北京市医疗保障局 承办:北京市医疗保障局办公室 政府网站标识码:1100000244 京公网安备:11010602060194 ICP备案序号:京ICP备19007290号-1

主办:北京市医疗保障局
京公网安备:11010602060194
ICP备案序号:京ICP备19007290号-1